声音

  公交司机:现在开车畅通多了 心情爽多了

  昨天,重庆首条公交优先道正式投入使用。在这条线路开了10年403路的老司机杨丹说,如今有了公交优先道,不仅开车畅通多了,连心情也爽多了。

  昨天下午17时许,403路司机杨丹正在两路口终点站待客。杨丹一边待客,一边看着100米外的公交优先道感慨良多。“我早上驾车行驶在公交优先道上,体会只有两个字:畅通。”杨丹说,她开了10年的403路公交车,每天在两路口到广厦城之间穿梭。由于这条线路是九龙坡、杨家坪、袁家岗、大坪到渝中半岛的主干道,每天早晚高峰期,公交车、私家车在大坪到两路口路段,经常堵起一动不动,她都已经习惯了。

  杨丹介绍,她和同事经常遇到的情况是:驾车从广厦城到两路口,行驶至国际村公交车站时,前面开始堵车。当行驶到重庆图书馆时,明明可以看到马路对面的403路终点站。但因为堵车,这六七百米的距离,往往要开30分钟左右,让人很是头疼。

  “今天早上,我开了一圈公交优先道,这是我10年以来,开得最畅通的一次。”杨丹说,在公交优先道开车,由于没有私家车插队,一路畅通无阻。从两路口到大坪,比以前节约了七八分钟。而从大坪到两路口,比以前节约了20分钟左右,一圈下来节约了30多分钟。杨丹告诉记者,现在在公交优先道开车,不仅比以前畅通多了,连开起车来的心情也舒服多了,应该给这条公交专用道点赞。

  早高峰两小时 比平时多发10班车

  数据

  据西部公交七分公司负责人介绍,403路有33辆公交车,准点运行两路口到广厦城是35分钟。“有了403这条公交线路以来,运行1个多小时是常事。而有了公交优先道,运行时间大大缩短,如今只需要50分钟左右。”该负责人说,在昨天早上公交优先道投用后,由于道路畅通,在早高峰的两个小时里,多发了10个班次的公交车,共105班。