每次进考场都要人脸识别

  手机手表不能进考场

  司考,下面这些请一定注意

  市司法局介绍,每年司法考试的监考都是十分严格的,因此考生有必要了解进入考场的流程以及考试注意事项。

  (一)继续全面实施考务安全管理系统,在考点入口处设置检验通道,所有考生在每次进入考区考点时须进行现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对。

  考务安全管理系统检验程序为:一,请考生自行将身份证放置在身份证识别仪上,电脑屏幕将显示考生信息。二,请考生注视电脑,面对摄像头站立,电脑屏幕将显示考生头像,并自动抓拍考生照片与考生报名照片进行核验。三,电脑屏幕将通过图像(验证通过或验证失败)和声音显示核验结果。核验通过的,请考生自行收起身份证进入等候区;核验未通过的,请检查考生是否佩戴粗框眼镜或发型遮挡眉毛,请摘下眼镜或整理发型再次核验。

  对于考试前提前退场的考生,要进行登记。再次进场,必须重新进行核验。

  (二)所有考场全面使用金属探测仪。每场考试前,通过考务安全管理系统核验的考生到达考场门口后,首先,在《考场签到表》上签字;其次,将携带的手机、手表等放入随身携带的包(袋)内,如果没有携带包(袋)的,装入考区考点司法局备好的信封内,写上自己的姓名,放在指定位置;第三,有序接受金属探测仪的检查后进入考场。

  (三)考试期间,考场外围,继续采用无线电监测设备监测。考场内,每个考场配备一台无线电信号屏蔽仪,考试过程实行全程录像。本次考试是在《刑法修正案(九)》实施后的首次国家司法考试,希望考生认真了解《刑法修正案(九)》中涉及考试作弊的有关条款规定,知晓违反法律的严重后果,积极备考,认真应考。

  其他注意事项

  (一)务必携带准考证与网报时使用的有效身份证件参加考试。考试期间准考证遗失的,可到考点现场补办。请考生认真阅读准考证上的注意事项,提前一小时到达考点。

  (二)考试开始三十分钟后,不得入场。考试结束前三十分钟内,可以交卷出场。

  (三)考试结束后,考生应立即停笔,起立并保持安静,经监考老师清点试卷、答卷、答题卡无误后方可离开,严禁将试卷、答卷、答题卡带出考场,违者以违纪论处。

  上游新闻-重庆晨报记者 谭遥