△公交优先道 资料图片

  第1眼消息,明(12)日,重庆市首条“公交优先车道”将投入使用,交巡警提醒广大社会车辆,在早晚高峰切莫驶入公交优先道。

  首条“公交优先车道”,起止点为渝中区长江一路(两路口—大黄路立交双向),路段全长3.5公里(单向),位于最右侧车道,采用了彩色涂装,非常醒目。这段道路中,设有公交停车港湾双向7个,其中肖家湾往两路口方向3个,两路口往肖家湾方向4个。

  工作日7∶00至9∶00、17∶00至19∶00两个时段内,除公交车、校车和执行任务的特种车辆外,其余社会车辆禁止驶入。规定时间以外,社会车辆可以通行公交优先道,但应该礼让公交车先行。

  交巡警提醒,对违规驶入公交优先道的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款。

  第1眼-重庆广电特约记者 曲成新

  原标题:长江一路公交优先道明日投用 早晚高峰切莫驶入