(原标题:拒还6万欠款并辱骂殴打执行法官,结果除了还款还被拘留)

  6万元欠债本不是很大一笔数目,但这个老赖就是不给,还和家人暴力抗拒法院的执行。近日,涪陵区法院将态度嚣张,辱骂威胁殴打执行法官,暴力抗拒执行的兄妹采取强制措施。即使偿还了欠债,但三人仍被依法予以拘留。

  刘某申请执行黄某买卖合同纠纷一案,在执行过程中,黄某逃避执行,下落不明。

  今年8月20日上午,涪陵区法院执行法官得知黄某正在涪陵区老家为其父办丧事,立即组织警力驱车前往。到场后,执行法官发现现场人员众多,情况复杂,决定另择良机。

  8月21日上午,执行法官再次组织警力前往黄某老家,但黄某拒不露面,执行法官决定对其采取强制措施。

  下午3点,涪陵区法院提前联系当地派出所和村委会,组织警力布控被执行人。黄某自知无法逃避,表示愿意到法院协商,岂料其妹妹突然情绪失控冲击执行现场。其弟弟更是态度嚣张、侮辱威胁、重拳袭击执行干警,黄某见状立即对身边执行干警拳脚相加,企图逃跑。此时多名干警迅速出动,控制现场,将兄妹三人强制带回法院。

  黄某在法院的督促下,与申请执行人刘某达成执行和解,当场兑现欠款6万元。但兄妹三人辱骂威胁执行法官、暴力抗拒执行的行为仍应受到处罚,涪陵法院对三人作出司法拘留15天的处罚决定,并连夜送往拘留所。

  慢新闻-重庆晚报记者 唐中明