重庆日报消息,近日,记者从红岩村嘉陵江大桥(下称红岩村大桥)施工方中国建筑第六工程局了解到,红岩村大桥已进入上塔柱锚固施工阶段,正在安装钢锚箱,预计将在11月全部安装完42节钢锚箱。

  红岩村大桥是市内第一座公轨两用高低塔斜拉桥,需安装钢锚箱以固定大桥斜拉索。钢锚箱是一个大型钢构件,长6米,宽2米,高3米,单个构件重26吨。红岩村大桥将安装42节钢锚箱,其中,P3高塔安装28节,P4低塔安装14节。

  “安装钢锚箱是大桥施工过程中最复杂的阶段。”该项目副总工程师刘康介绍说,大桥安装钢锚箱,对精准度要求十分高,如果安装位置稍有偏差,斜拉索就无法固定到位。钢锚箱安装好后,还需要不断调试移动,以确保安装在最准确的点位。

  他还表示,钢锚箱体积大且沉重,他们在施工期间启用了大型动臂塔吊进行安装。“大型动臂吊塔最大吊装重量达32吨,一般大桥建设很少使用,因为红岩村大桥是高低塔斜拉桥,安装的钢锚箱数量较多,因此启用了该吊塔。”

  据了解,红岩村大桥位于嘉华大桥和石门大桥之间,全长7.8公里,是主城快速路网“三纵线”的重要组成部分。大桥竣工之后,从渝中区到北环立交最快只要15分钟左右,将缓解嘉华大桥和石门大桥的通行压力。

  重庆日报记者 杨骏 通讯员 孟洁