本报讯 (记者 谭遥)前天,市委防范处理邪教办组织召开市传统媒体反邪教宣传工作协调小组成员及联络员会议。会议要求,要进一步树立开放、创新理念,推动全市反邪教宣传工作不断取得新突破、新进展。

  会议指出,南川区培育反邪教中心户推进农村反邪教宣传工作作为先进典型在全国“4·11”会上作经验交流,合川区反邪教工作受到新华社、人民日报等中央媒体集中采访报道,得到中央防范处理邪教办的充分肯定。

  会议要求,市传统媒体要准确把握当前反邪教斗争形势,切实增强做好反邪教宣传工作的政治责任感和工作紧迫感。进一步树立开放、创新理念,理直气壮地开展反邪教宣传,牢牢把握主导权,提高话语权。充分发挥传统媒体强大的内容生产力、专业化的新闻传播理念和运作机制、品牌和知名度等优势,建立多媒体、多层次、多形式的反邪教宣传阵地,坚持贴近群众、贴近生活加大宣传力度,着重在弘扬主旋律、提高辨别邪教能力、强化遵纪守法意识上下功夫,努力在全社会营造反对邪教、抵制邪教的浓厚氛围。健全完善宣传工作机制,构建畅通、便捷、高效、实用的宣传体系,不断提升整体合力,推动反邪教宣传工作常态化、制度化。

  市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、重庆法制报等相关负责人参会。