严婧说,她不想和婆婆再演对手戏

  都市热报消息,上一秒,婆婆正横眉冷对地指责她偷懒,下一秒,婆婆忽然“和风细雨”地让她注意休息……这半年多来,严婧每天都要面对婆婆的这场“戏”,只要丈夫出现,婆婆就会立刻切换角色扮演慈祥婆婆一角,“这场对手戏让我心力交瘁,却不知如何应付。”

  慈爱婆婆 搬来同住

  27岁的严婧是渝北一家器械公司的行政人员,家住两江新区某小区。半年前,公公因病离世后,丈夫就将婆婆接来同住,“婆婆在我心里,是个很慈眉善目的老太太,挺有文化,说话细声细气。”

  严婧说,结婚1年多来,她每次去公婆家,都感觉如沐春风,婆婆不仅勤于家务,还烧得一手好菜。因此,得知婆婆要搬来,严婧不但没有一丝不情愿,反而还热情地前后张罗。

  今年3月初,53岁的婆婆付阿姨正式搬来,这套3室1厅的屋子,婆婆硬是选了那套最小的客卧,“大的那间留给我未来的孙孙。”严婧说,婆婆如此谦和隐忍,更让她打心眼里尊敬。