视频加载中,请稍候...

  重庆商报讯 说起公路,许多人脑海中应该是平坦宽敞。但是在巴南区界石,有一条公路路面却呈现“波浪形”,行车就像大海行舟,上下沉浮。昨日,记者前往体验了一番,由于波浪较大,开车走这条路,感觉并无异样。

  “波浪形”公路修在哪?

  位于斜坡处双向四车道

  6日上午,记者来到巴南区界石,在一物流园区找到了这条公路,该公路是双向四车道,修在一处斜坡上,从下往上看,整条公路呈波浪起伏。在公路旁边,已经建起一排排建筑,一部分作为专业批发市场投入使用。该路段早已投入使用,进出园区的车辆比较多,不时有车辆从记者身边驶过。

  记者发现,车辆驶过“波浪形”公路时,犹如海上行舟,一会儿冲上顶端,一会儿又落入低谷,大半个车身都消失了,只稍稍露出车顶一小部分,看起来十分惊险刺激,令人担心车内的驾驶员和乘客,是否经得住这样的“颠簸”?

  开车路过啥感受?

  行驶千多米没感到颠簸

  这段“波浪形”公路到底会有怎样的体验,记者决定开车走一趟。

  从最低端走起,先经过一段长约百米上坡路,真有点在大海冲浪的即视感,但是到达上坡路顶端,就是一段长约四十米的平路,接着又是一段上坡路,如此反复,行驶一千多米后,就走完了整条“波浪形”路段。但是整段路开下来,除了视觉略有变化外,并没有感受到颠簸和不舒服地方。