慢新闻-重庆晚报消息,要想一睹长江三峡的峡深谷长、重岩叠嶂,重庆东大门巫山,可谓必经之地。年年蝶变的巫山,明年将更令人叹为观止。

  今日,从巫山县政府、巫山机场建设指挥部获悉,在建的巫山机场,计划明年底建成。

  巫山机场航站区初步设计效果图

  这座高山机场,极具山城、三峡库区地域风情——它既是重庆首座高原机场,也将作为国内首座俯瞰长江的旅游机场、风景机场,呈现在人们面前。

  设在桃花山 

  白天,风和秀丽,云态之奇,时而飘过几朵白云,时而云雾缭绕;夜晚,星星点点,仿佛触手可及……巫山机场,就设在这般仙境之下,巫山县桃花山林场。

  “一期工程规划占地2698亩,这里是重庆海拔最高的民用机场,海拔在1755米至1771米之间。人站山头,犹如置身画中,俯瞰长江三峡的峡深谷长,俯瞰江水悠悠。”巫山机场建设指挥部指挥长助理高岳,是第一批感受这般仙境的人。

  “这里既包含机场功能,也包含赏景功能,可以形容为天然观景台。在国内,也许只有巫山机场能办到。”高岳认为,巫山机场的原生态,在机场选址上有所体现,比如周边植被丰富,人烟稀少,想要前往最近的热闹村镇,至少也得15分钟车程。