6日,重庆市人社局公布了2017年重庆市下半年公务员考试报名缴费情况。数据显示,本次市考的报考人数达到75298人,成为报考人数同期最多的一次。平均一个岗位84人竞争,这也是我市公务员考试竞争最激烈的一次。

  7万多人报考 平均一个岗位84人竞争

  据介绍,2017年重庆市下半年公务员考试,原计划607个职位共招录896名,最终减少招录指标1人,招录895人。

  相比于2016年下半年,今年下半年招录指标虽增加了60人,但却吸引了75298人报名缴费参考,总报考人数增长了13374人,报考人数成为我市下半年公务员考试报考人数最多的一次。

  招录895人,却吸引了75298人报名缴费参加考试,平均报招比例为84:1,这也是我市公务员考试竞争最激烈的一次。

  在这些报考职位中,沙坪坝区房屋管理局人事管理岗成为竞争最激烈的职位,招录1人却有1587人报考。

  竞争最激烈的前十名职位中 主城占了七席

  据重庆华图教育介绍,在今年下半年所招录的职位中,重庆主城的岗位依然是考生最为热衷报考的选择,在报考前十名的职位中,主城区职位占据七席。

  此外,武隆区公安局基层综合管理岗、市交通行政执法总队(参照)高速公路第五支队基层执法岗、潼南区规划监察执法大队(参照)行政执法岗等,成为了今年最为冷门的职位,报招比例均低于5:1。