YOTA是俄罗斯的“国礼”手机,其生产基地已经落户潼南,将实现“重庆造”。

  据介绍,YOTA是俄罗斯手机品牌,双面屏幕是其主要特色,曾被俄罗斯领导人作为“国礼”送出。2015年,中国宝力科技收购了YOTA公司部分股权。

  今年6月,潼南提出要做大做强做优以工业为主的实体经济。其中,明确在核心区重点优化升级以智能终端为核心的电子信息产业。

  据了解,作为中俄科技领域合作的标杆项目,YOTA手机落户潼南,从意向到正式签约,前后仅用了一个月时间。该项目计划投资10亿元,预计将于明年下半年正式投产。届时,YOTA公司总部、品牌基地、研发中心、营运中心、结算中心、生产制造基地及售后服务中心等,也将陆续迁入潼南高新区。

  这意味着,潼南将成为YOTA手机中国总部的所在地。YOTA潼南项目是集研发、生产、运营等为一体的综合性基地,今后不仅生产手机,还会陆续生产平板、穿戴设备等产品。

  9月19日,YOTA 3双面屏阅读手机的上市发布会将在潼南举行,并将在京东平台独家首发。据透露,YOTA 3阅读手机定位高端、知性人群。

  据了解,YOTA 3手机将以潼南为生产和运营中心,在布局中国市场的同时,还将制定全球销售计划,逐步进入北美、欧洲、东南亚等市场。