华龙网9月6日14时30分讯(首席记者 徐焱) 今(6)日,记者从重庆市纪委监察局微信公众号“风正巴渝”了解到,我市通报了3起违反中央八项规定精神的问题。

  武隆区长坝镇前进村党总支部书记李志强违规操办父亲寿宴

  2017年2月,武隆区长坝镇前进村党总支部书记李志强违规操办父亲寿宴,收受管理服务对象礼金8400元。

  2017年6月,李志强受到党内警告处分,并清退违规收受的礼金。

  九龙坡区公安分局内保支队违规发放津补贴

  2015年10月至2016年11月,经时任九龙坡区公安分局内保支队党支部书记、支队长龙江波同意,该支队未按规定上缴房屋租金,从中支取5.73万元违规发放民警值班费等福利。

  2017年6月,龙江波受到党内警告处分,违规发放款项予以清退。

  江津区中山镇三合社区副主任卞宗尧违规操办妻子生日宴

  2016年8月31日,江津区中山镇三合社区副主任卞宗尧在中山镇为其妻操办50岁生日宴,违规收取24名管理服务对象礼金共计4800元,在社会上造成不良影响。

  2016年10月,卞宗尧将礼金全部退还。2017年6月,卞宗尧受到党内警告处分。