昨日,记者从重庆国际人才创新创业洽谈会(简称国创会)组委会获悉,我市将于9月9日在悦来国际会议中心举办高层次急需紧缺人才招聘会。现场,将提供1146个岗位,人才需求3010余名。

  此次招聘会,将有19家互联网、科技企业,48家金融及其他服务业企业,医疗、69家教育业企业和64家制造业企业参与。

  针对高层次人才,这些企业更是开出了比肩一线沿海城市的待遇。其中,重庆京东方光电科技有限公司针对LCD行业人才,开出了50万元以上的年薪。中船(重工)重庆海装风电设备有限公司最低年薪为10万元起。

  重庆对外经贸集团针对贸易类的高层次人才,将年薪设置在40-50万元左右。重庆西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司针对构建自贸区跨境贸易和投资便利化相适应的金融服务体系,设立了相关金融人才岗位,年薪为50-100万元。

  此外,西南大学针对院士、千人计划专家及海外优秀人才,不仅给予丰厚的科研经费扶持,还设立了安家费、租房补贴等系列优惠。  记者 聂莎