他告诉朋友自己欠了一万多卡债他告诉朋友自己欠了一万多卡债

  “本月应还13000元,最低还款额1300元。”看了银行发来的短信提示后,黄立(化名)又是一阵无语。他点了点手机,默默地按照最低还款额进行了还款。这13000元,是女友小贺两个月的房租钱,加衣服鞋包化妆品等费用,女友没钱了便找他。

  黄立和小贺两人异地恋爱,一个在重庆一个在上海。交往3年,他的积蓄几乎被花了个精光,还欠了一大笔信用卡债务。黄立感觉自己几乎被“架空”,这段感情也让他越来越疲惫。他想知道,这样的爱情如何才能走下去。

  惊喜 微信“摇”到女神

  “这两天,实在没得钱用了,还专门把信用卡套了几百块钱现金出来用。”黄立苦笑着告诉记者。眼前这个重庆小伙身高一米七六,27岁,在江北区一家国企上班,做档案管理工作,工作稳定的他却常常为钱发愁。

  黄立苦恼的源头,就是异地女友小贺。小贺26岁,在上海一家事业单位上班,从事服务工作。在黄立心目中,小贺就是女神般的存在。

  3年前,黄立到上海出差。他在机场闲来无事,就玩微信摇一摇,突然出现了一个女生的头像——身材高挑,皮肤白皙,栗色长卷发,黄立惊艳了,这完全是他心目中的女神。聊天中得知,女孩在上海工作,刚刚从外地出差回上海。黄立约女孩见面,对方爽快同意了。

  在机场一家咖啡店,黄立见到的小贺甚至比照片上更瘦,更有气质。他要了小贺的电话,此后天天和小贺聊天。两个月后,黄立专门买机票去见小贺,两人一恋爱就是三年。