约,去特色小镇寻找乡愁!近日,住建部公布了第二批全国特色小镇名单,重庆共有9个小镇入选。

  住建部在各地择优推荐的基础上,经组织现场答辩、专家评审和公示,认定北京市怀柔区雁栖镇等276个镇为第二批全国特色小镇。

  其中,重庆有9个小镇入选,有铜梁安居镇、江津白沙镇、合川涞滩镇等。

  以合川涞滩镇为例,是全国首批历史文化名镇、市级中心镇,将改善基础设施、完善配套等。

  重庆入选名单(9个)

  铜梁区安居镇

  江津区白沙镇

  合川区涞滩镇

  南川区大观镇

  长寿区长寿湖镇

  永川区朱沱镇

  垫江县高安镇

  酉阳县龙潭镇

  大足区龙水镇

  新闻多一点>>

  约,去这些特色小镇寻乡愁

  一、铜梁区安居镇

  铜梁安居古镇是重庆市批准的20个历史文化名镇之一。安居古镇距今有1500多年的历史,是重庆市北部重要的口岸城镇,自古便有“安居依山为城,负龙门,控铁马,仰接遂普,俯瞰巴渝,涪江历千里而入境。”

  古镇最具特色的古建筑集中在引凤门、后河沟、会龙桥、火神庙街、文庙至万寿宫一线。