上游财经微信公众号消息,资本市场的公众公司并不是想走,就能轻易走。

  8月30日晚间,全国中小企业股份转让系统(新三板),重庆新金航国际物流股份有限公司(金航股份831683)发布系列公告,马之勇当选新一任董事长,接替今年7月因故去世的前董事长马之林。

  由于有小股东反对金航股份在新三板摘牌,为此,金航股份推出关于申请摘牌对异议股东权益的保护措施,将与异议股东签署回购协议,并完成回购异议股东所持有的公司股票,回购价格不低于异议股东取得该部分股票的成本价格,具体价格和回购方式以双方协商确定为准。

  小股东反对新三板摘牌

  8月28日,金航股份在南岸区正联大厦总部召开2017年第一次临时股东大会,实际到会股东 4 人,持有公司股份 4490.3万股,占股份总数的 22.45%,会议由董事会秘书陈洋主持。

  其中第一项《任命马之勇为公司董事的议案》,同意股数 4440万股,占本次股东大会有表决权股份总数的 98.88%;反对股数 0 股,弃权股数 503,000 股,占本次股东大会有表决权股份总数的 1.12%。

  而第二项《关于申请公司股票在新三板终止挂牌的议案》、第三项《关于提请股东大会授权董事会全权办理公司申请公司股票在新三板终止挂牌的议案》,议案内容为根据公司经营规划和战略需要,经慎重考察,拟终止挂牌,以及为了顺利确定相关工作顺利进行,授权董事会办理相关手续。

  这两项议案均遭到小股东的反对,同意股份数为4340.1万股,占96.66%,上游财经—重庆商报记者根据公开信息确认,同意者金航股份第三大股东马涛,原董事长马之林之子,也是本次股东大会议案的提案者。

  反对股份数为150.2万股,占3.34%。异议股东主要意见为对摘牌方案持反对意见。