万盛黑山谷,江津四面山,城口黄安坝,这些地方你都去过吗?峡谷探险、耍水烧烤,草场露营、品尝特色美食,你心动了吗?    

  线路一

  自驾线路:主城—黑山谷—百花谷—青山湖—主城

  自驾里程:250km

  黑山谷山高林密、人迹罕至,一年四季都有其不同的美景,浅雾吊桥、壁立千仞。梦幻奥陶纪立于黑山之巅,其云端廊桥更是惊险刺激,你可以来这走一回惊心动魄的天空悬廊,亦或玩一把甩出去就是300米的悬崖秋千。百花谷位于黑山谷北门,这里可观百花园百花齐放,住野奢帐篷、高端房车、尝冷水生态鱼,晚上你可以在花丛中露营看星星。

  万盛青山湖是夏季休闲的好去处,湖里有一些比较复古样式的渔船,可以坐在船上去感受整个湖面,也可以约上三五好友在船上打个牌,任船自由飘荡,都是不错的选择。这里因为是新开发的景点,所以亭台、栏杆、地板都很新,附近还有一些绝美农家乐和民宿,可以品尝土鳝鱼、野生黄腊丁等。

  路线概况:本条路线属于较短的自驾路线。游览景点集中在万盛,推荐游玩2-3天。

  线路二

  自驾线路:主城—清溪沟—四面山—主城

  自驾里程:300km

  清溪沟是夏日绝佳的垂钓圣地,这里有一个大大的水库,水库里的鱼儿大多都是野生,沟中山泉清澈清凉,山声风声点出万般风情。

  这里可以玩水、烧烤、露营,玩累了可将冰凉甘甜的泉水烧沸,沏一壶茶,与朋友坐在湖边谈天说地,谷中十分凉爽,在这过夜一定要带好凉被。四面山系倒置山,景观多原始森林,溪流、湖泊、瀑布点染于苍山绿树之间,高158米的望乡台瀑,夺高瀑之魁,与别具色彩的丹霞地貌相得益彰。由于四面山海拔高、森林覆盖率高这个季节去四面山,真是太合适不过了,来四面山还能走走爱情天梯,脚踩6000级台阶,感知曾经那段爱情。

  路线概况:本条路线属于较短的自驾路线。游览景点集中在江津,推荐游玩2-3天。

  线路三:

  自驾线路:主城—雪玉山—黄水镇—主城

  自驾里程:530km

  温馨提示:黄水镇可游览森林公园、千野草场等