华龙网8月29日11时18分讯 “警车同志,我被一辆车追了尾,他车速好快,你们快来处理下哟”,8月26日晚,北碚区交巡警一大队接到群众报警电话,值班民警立即赶往现场。

  事故发生在碚东大道焦家沟二期大门附近,到达现场后民警看到一辆黑色轿车和一辆出租车一前一后停在车道上,地下散落着各种车辆碎片;旁边一棵树和一根路灯杆也遭了秧,被撞的歪七扭八;最严重的是路上的两名行人被车辆撞飞,一人伤势较重,救护车也已经赶到了现场,将伤者送往医院急救。

  民警立即将现场证据固定,对双方驾驶员进行酒精呼气测试,结果均为零。黑色轿车驾驶员胡某惊魂未定,他表示自己并未饮酒,只是当时车速过快,看到前方出租车刹车灯亮时减速已经来不及了,直接撞上出租车尾部。巨大的惯性和冲击力使得车辆又向前撞飞两名行人,直到撞上路边的路灯杆和树木才停下来。

  “发生的所有这些只有短短几秒钟的时间,真是把我黑惨了,越紧张脚下的油门越踩得紧,以后再也不敢开快车了”,胡某懊悔地说。

  交巡警温馨提醒:夜间视线受阻,驾驶车辆更要减速慢行,切不可图一时之快造成难以挽回的严重后果。