昨日(8月26日),首届重庆市荣昌区惠民文化旅游消费季在荣昌区万灵古镇开幕,第四届万灵古镇七夕河灯旅游文化节也同时启动。作为一年一度的品牌节庆活动,万灵古镇七夕河灯节将河灯与七夕结合,向游客展示中国传统爱情元素。今年的万灵古镇七夕河灯旅游文化节,除了保留往届传统项目,游客还能穿越回古代感受古时七夕节。

  大型3D主题光影水秀

  有七夕爱情的氛围,也有厚重的历史文化。据了解,从26日开始到28日的每晚8点08分,万灵古镇万灵福邸濑溪河河段都将上演一场精彩的主题光影水秀《云游万灵》。这场水秀表演利用高科技视觉艺术手段,将向观众展现荣昌古往今来的人文历史,让观众用最直观的方式了解了万灵的古镇文化。

  超级月亮,为爱发声

  令人感到新奇的是,活动现场还搭建了一个巨型月球,游客关注“万灵山旅游度假区”微信公众号,点击“游客互动”,进入“超级月亮”专区留言,甜蜜祝福就会在巨型月球上展示出来。

  此外,七夕活动期间,万灵古镇还将开展“七夕由你,点亮万灵”河灯燃放、酷夏疯狂水枪大作战等活动,活动期间还可以免费停车,千万不要错过哦。

  据悉,除了七夕河灯旅游文化活动,首届荣昌惠民文化旅游消费季还包含中国(荣昌)国际艺术摄影大赛,首届荣昌卤鹅美食文化节、荣昌区安陶小镇开街活动、荣昌第十届年猪文化节等十八项活动。在彰显荣昌区地方文化底蕴的同时,也推动了系列特色的旅游文化品牌。