渝北区将建椿萱大道,完善空港新城的交通网络。27日,上游新闻-重庆晨报记者从市政府公众信息网获悉,渝北区椿萱大道正在进行环评公示,建成后,将成为空港新城片区的东西向骨干道路。

  椿萱大道位于规划的主城区快速路五联络线。快速路五联络线西起三纵线(渝武高速段),向东经过四纵线,五纵线(经过双凤桥立交进入江北国际机场),后继续向东北方向延伸接入绕城高速公路,终点与六横线相接,全长约32公里。沿线经过蔡家组团、悦来组团和空港组团。

  其中,椿萱大道是渝北空港新城片区的东西向骨干道路,横穿渝北区空港北部新城,道路两侧规划有重庆国博中心、重庆国际医疗中心等重要公共服务设施,同时也是规划的远期保税物流通道。

  具体来说,椿萱大道起于椿萱大道与金山大道形成的蒋家山立交,跨过猪肠溪,与秋成大道形成秋成立交,与公园东路形成鹿山立交,与春华大道形成春华立交,与桃源大道形成桃源立交,下穿空港大道,终点止于空港东路,道路全长约 9.85公里。

  椿萱大道建成后,将极大改善片区交通状况,周边居民出行将更方便,并带动沿线的建设开发。可以使渝北区东西联系更加紧密,同时,也缩短西部地区与江北国际机场的距离,加强空港工业园区、渝运汽车站、空港新城地区与西部片区的联系,将成为同兴工业园与空港工业园区联系的主要通道,增强两地经济互动。

  上游新闻-重庆晨报记者 蒋艳 实习生 周雅丽