资料图资料图

  重庆商报讯 2017重庆火锅50强、江湖菜50强新鲜出炉啦!昨日,由重庆日报报业集团指导,重庆商报社、新女报、渝报、重庆周末去哪儿、重庆吃喝玩乐排行榜等联合举办的“2017重庆美食新榜”评选,举行了隆重的授牌典礼,为这场历时4个月的活动划上了圆满的句号。

  重庆日报报业集团总裁向泽映,重庆商报社党委书记、上游财经传媒集团董事长柏奇志,新女报时尚传媒集团总编辑、重庆商报社副总编辑李友凡,新女报总编助理、全媒体中心副总经理杨莉,渝报总经理李晓异等为获奖企业授牌。

资料图资料图

  超600企业报名

  千万人次参与投票

  从今年4月启动开始,“2017重庆美食新榜”评选活动受到了本地上千家特色餐饮企业的关注,共有超过600家餐饮企业报名参与了“火锅50强”、“江湖菜50强”评选,活动覆盖重庆主城9区。

  在重庆商报旗下各大新媒体平台、重庆吃喝玩乐排行榜等社会化新媒体平台的支持下,本次活动线上投票总数超过1000万,各平台累计阅读量达到6000余万,令这场“重庆美食奥斯卡”成为全民狂欢。

  主办方相关负责人告诉重庆商报-上游财经记者,本次活动上榜的百家企业,排名均不分先后。且与5年前重庆商报举办的“寻找火锅50强”活动不同,今年除了火锅,还加入了江湖菜评选。“我们希望在不同的经济发展时期,充分展示重庆特色餐饮企业的新发展、新面貌、新活力”。

资料图资料图

  企业喜获奖牌

  感觉责任更加重大

  在昨日的授牌典礼上,渝味晓宇火锅、镇三关火锅、重庆珮姐老火锅、李子坝梁山鸡、邀弟哥、杨记隆府等百家餐饮企业获得了“2017重庆火锅50强”、“2017重庆江湖菜50强”称号。

  在发表获奖感言时,不少企业都难以抑制激动的心情。

  “我要说的是再次感谢。”渝味晓宇火锅创始人张平告诉重庆商报-上游财经记者,5年前,他们凭借味道入选过“寻找重庆火锅50强”榜单,如今再次上榜非常幸运。“这是大众对我们的肯定,我们将带着这份肯定,将火锅事业做得更踏实,让人们对火锅的情怀真正落地。”张平说。

  李子坝梁山鸡品牌创始人杨雁棠则表示,这次能入选“重庆江湖菜50强”,充分体现了消费者对李子坝梁山鸡的厚爱,“我认为,江湖菜将是继火锅和小面之后的第三张重庆美食名片,也希望与同行一起,做大做强江湖菜”。