重庆商报-上游财经记者 韩政 

  实习生 熊宣

  重庆商报讯 炎炎夏日,游泳是大家十分喜爱的运动和消夏避暑方式,如果不注意安全,也会带来严重后果。去年7月25日,市民蔡女士到南岸区南坪某健身中心游泳,就不慎溺水身亡。近日,南岸区法院审结了这起因在游泳馆溺水而引起的侵权责任纠纷,判决被告某健身中心赔偿483500元。

  游泳新手深水区溺亡

  蔡女士是南岸区南坪某健身中心的游泳会员,刚学会游泳不久的她是该健身中心的常客。2016年7月25日18:45,吃过晚饭的蔡女士像往常一样进入泳池游泳,随后不久,意想不到的一幕发生了。视频显示,当晚19:07,蔡女士进入深水区开始游泳,不久便在水中挣扎、扑水,现场救生员约2分钟后发现其溺水,并将其救上岸边施救,后将其送往医院救治。7月27日凌晨1时,蔡女士不治身亡。

  经鉴定,蔡女士的死亡原因为:溺水致心跳呼吸骤停,经心肺复苏术后长期处于昏迷状态,继发肺部感染等,最终因多器官功能衰竭而死亡。