8月17日,以后勤工程学院和军事经济学院为基础合并组建的陆军勤务学院,正式成立揭牌。

  据悉,后勤工程学院前身为河南新乡第三军械预备学校,历经多次调整组建,1975年恢复后勤工程学院校名,定址重庆;军事经济学院最初为东北民主联军供给学校,三迁校址,十易校名,1951年定址武汉,1986年定名为军事经济学院。合并前的这两所院校,均为军队“2110工程”整体条件重点建设院校。

  新挂牌成立的陆军勤务学院,由位于重庆的院本部、位于湖北襄阳的训练基地和武汉营区三部分组成,是一所培养后勤通用专业军事人才的高等教育院校。主要承担后勤综合业务、后勤基层管理、油料勤务、军需勤务等领域的多层次培训任务,并拥有3个国家重点学科,7个博士后科研流动站,10个国家、省部级研发中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心。

  陆军勤务学院院长周炎明表示,“此次合并组建,标志着学院发展开始了新篇章,标志着学院向‘建设一流军事院校、培养一流勤务人才’的目标迈上新征程”。

  上游新闻-重庆晨报记者 林祺