渝北区的孙先生做菜过程中发现,他买的猪肉里面,有一条条线状的物体,看上去好像是虫子一样。这究竟是些什么东西呢?孙先生想要弄个明白。

  孙先生说,猪肉是头一天买回来的。他煮熟、切片之后,保存在了冰箱里。把这些猪肉用冷水解冻之后,孙先生挑出了其中几块,给第1眼记者展示里面一条一条红色的、细长的线状物体。而且被发现的这些,几乎都长在肥肉部分。孙先生说,自己平日里没少下厨,但这样的猪肉,还从未见到过。

  在记者的陪同下,孙先生再次找到了销售所谓“土猪肉”的商贩。对方拿出了这样一张检验合格证,表示自己销售的猪肉,都经过了相关部门的检疫,猪肉本身不存在问题。关于猪肉里面的这些线状物体,该商贩则表示,是猪肉的“筋”。

  渝北区食药监部门工作人员表示,接到孙先生的投诉后,他们到现场调查过。但是他们主要是检查所销售的猪肉,是否具备齐全的手续。至于这肉里的线状物体究竟是什么,他们不好下结论,建议记者向渝北区动物卫生监督所进行咨询。随后,孙先生带着这些猪肉,来到了渝北区动物卫生监督所。相关专业人士仔细检查过后表示,这些东西都是猪肉的血管。是因为屠宰过程中,放血不充分,造成在猪肉的某一个部位血液堆积,形成了所谓的“血疤”。

  渝北区动物卫生监督所的工作人员表示,一般来说,只要是正规摊点出售,且经过动检部门检验,具有相关检疫合格证明的猪肉,市民们都可以放心购买食用。

  第1眼—重庆广电记者 谭博治