华龙网8月15日22时讯(记者 冯司宇)一到夏天,许多市民会选择到外地旅游避暑,今年重庆人最爱去哪里避暑呢?今(15)日,重庆移动发布2017年避暑大数据报告,揭示了重庆人心中的避暑胜地。

  出入重庆旅客趋势:入渝略大于出渝

  避暑报告现显示,今年7月,出渝人数达到了461万人,同比2016年略有增加(2016年为413万人),这些人主要去了邻近的贵阳、成都、恩施、广安、达州等城市,出访城市较2016年基本无变化。

  同时,外地也有不少人来重庆。7月,入渝人数达到了469万人。这些旅客中,有62万人去了重庆的各大避暑景区。

  最受欢迎的十大避暑景区:黄水摘得桂冠

  那么,在重庆的避暑景区中,哪些最受本地人欢迎?哪些又得到了外地人的青睐?

  重庆移动通过大数据分析得出,今年重庆本地人最喜爱的10个重庆避暑景区,依次是:石柱黄水国家森林公园、武隆仙女山、永川茶山竹海、万盛黑山谷、江津四面山、涪陵武陵山、彭水摩围山、巴南清风峡、长寿湖景区、南川金佛山。武隆仙女山和石柱黄水仍然是重庆人避暑首选避暑景区,巴南清风峡、彭水摩围山、长寿湖今年也受到大家的喜爱,挤入10大避暑胜地榜单。

  外地人与本地人的喜好略有差异。外地人最喜爱的十大避暑景区,依次是:石柱黄水森林公园、武隆仙女山、江津四面山、永川茶山竹海、彭水摩围山、万盛黑山谷、涪陵武陵山、黔江小南海、巴南清风峡、长寿湖景区。