8月14日,四公里交通换乘枢纽,安全人员对乘坐长途客车的乘客系安全带情况进行检查8月14日,四公里交通换乘枢纽,安全人员对乘坐长途客车的乘客系安全带情况进行检查

  8月10日23时34分,一辆从成都发往洛阳的长途客车,在途经京昆高速公路秦岭一号隧道口时,大客车失控撞向隧道口,导致36人死亡(儿童2人),另有13人受伤。

  央视新闻微信公众号以《京昆高速特大交通事故致36死,多数乘客熟睡,没系安全带》为题对此进行报道,文章采访了海事大学交通工程专业副主任钱红波教授,他认为此次事故出现重大伤亡,原因是出事时间比较晚,大客车驾驶员深夜行车疲劳驾驶,乘客都处于熟睡状态,没有系安全带,无法做出防范措施。

  消息一出,“安全带,生命带”的问题再度引人深省。

  客车上高速前要经历“五道关口”

  14日下午,记者来到四公里枢纽站,工作人员介绍,目前还在暑运高峰,车站一天发车600个班次。客车发往武隆、黔江、酉阳、秀山、石柱等地,车站安全科负责人介绍,现在,90%的以上的乘客都会自觉系上安全带。

  “其实,从客车进站开始,我们就在为乘客系安全带设置 ‘防护’,保证乘客系安全带。”该负责人表示。

  现在,重庆客车实行“三不进站”和“六不出站”,在进站前,工作人员会检查客车的安全带情况,有损坏的,一律开出《整改通知书》,在其整改好之前,一律不准载客。

  在乘客上车后,车载电视会进行视频安全宣传,内容包括提醒乘客系好安全带,安全锤位置、使用及紧急逃生方法等,还会特别演示安全带的使用方式。期间,会有工作人员上车提醒,并会帮助老人、小孩系好安全带。

  开车前,司机也会再次提醒众人系好安全带。在出站前最后一道门检时,工作人员会上车检查,并第四次提醒众人系上安全带。这些检查工作,不仅需要工作人员的严守,辖区的交通执法人员也会予以不定时抽查。

  “以前,我们这么做的时候,有人嫌麻烦,有人嫌我们耽误了开车时间。但那毕竟是少数,慢慢的,大家多了很多理解。”重庆市交通行政执法总队直属支队南岸区大队三中队中队长赵宁说,乘客没有全体系好安全带,是不允许出站的。

  赵宁介绍,重庆的大巴安全带分两种,在客车前两三排都是“两条带”,除了护住腰身外,还可以护住肩膀;而后排所系的安全带则是“一条带”,只能护住腰身。“前排的安全带,有的人觉得不舒服,限制了自由之类的;但一旦解开,却十分危险。”

  赵宁介绍,长途车的安全带两端都是在椅背的底端,安全带系住的是人的髋部位置。此外,带子上还有一个活扣,可以调节松紧度。