多个车站风格初现多个车站风格初现

  近日,重庆轨道集团官方微博发布了多个重庆轨道交通5号线的建设动态消息,介绍了园博中心站、丹鹤站、湖霞街站、重光站等多座车站的最新建设情况,并发布了多张现场照片,首次展示了上述车站的内部装修情况,车站风格初现。

  浅葱蓝

  亮眼又清新的标识色

  目前,丹鹤站、重光站和湖霞街站正在进行装饰装修和设备安装施工;园博中心站正在进行装饰装修施工。

  从现场照片来看,园博中心站、丹鹤站、湖霞街站、重光站的地面已经基本铺设完成,站内装修工作已接近尾声。

  丹鹤站和湖霞街站的显示屏、检票闸机、自助售票机等设施均已安装到位;园博中心站的站厅顶部是一个弧形结构,彰显出时尚现代感。

  另外,还有网友在微博上晒出了大石坝站的车站内部照片。从照片上看,大石坝站的站厅顶部同样是弧形结构。

  记者注意到,五座车站的装饰装修风格均以白色作为主色调。同时,每座车站内都出现了一抹亮眼而又清新的蓝色,这就是轨道交通5号线的线路标识色——浅葱蓝。

  这将是重庆轨道交通第二条以蓝色系作为线路标识色的线路。第一条蓝色系线路,是大家熟悉的轨道交通3号线,它的线路标识色是琉璃蓝。