获奖感言

  上清寺街道党工委副书记熊正芳: 欢迎来渝中品味老重庆的味道

  感谢这次特色镇街活动给了我们展示的机会,感谢媒体、网友们的认可。上清寺街道具有丰富的现代人文文化、民族文化、抗战文化、统战文化。这次活动把四种文化鲜明地展示给了广大市民和外地游客。同时,嘉西村社区也是国家级3A景区,成为人们心中的最美街道。目前我们打算将嘉西村和中山四路进行全面打造升级。欢迎大家来渝中区品味老重庆的味道,了解重庆那段抗战历史。

  九龙坡区走马镇综合文化中心主任钟守维:

  到走马听故事体验山歌文化

  感谢各位对我们走马镇的关心与支持。作为中国历史文化名镇,走马镇的民间故事被列入国家非物质文化遗产,正所谓“男人讲,女人讲,娃儿也在讲”。欢迎大家来走马镇听走马故事,感受“台上唱,坡上唱,到处都在唱”的走马山歌文化风情。

  巴南区圣灯山镇党委书记张永:

  欢迎来主城唯一开发的避暑胜地

  特别荣幸获得“重庆十佳特色镇街”的称号。非常感谢各位网友的投票和媒体的支持。我们圣灯山镇作为主城唯一开发的避暑胜地,这里有激情的漂流、优美的自然风光,更有重庆名茶“巴山银芽”。欢迎大家来圣灯山镇品茶看花,见证“花卉之乡”和“茶叶之乡”的胜景。

  江津区白沙镇副镇长刘伟:

  长江边上的宜居旅游小镇

  白沙镇位于重庆西部,是重庆人口数量比较多的大镇,刚刚获批第二批全国文化旅游特色小镇。白沙镇还是文化重镇和教育重镇。我们致力于把白沙镇打造成长江边上的宜居、旅游的特色小镇。欢迎大家来白沙做客,体验“天府名镇”的人文风情。

  九龙坡区西彭镇党委组织委员李波:

  欢迎你到西彭来探索大自然

  来到西彭,贴近大自然,感受乡野田园的魅力。近年来,西彭建设生态农业,每年都会举办垂钓节、葡萄节、烤羊节、草莓节等。此外还有著名的优质农产品,包括花果山香桃、长雪牌子姜等。欢迎大家到西彭,西彭值得你来探索。

  武隆区和顺镇党委书记王刚:

  欢迎来体验“重庆荷兰”的美景

  武隆区和顺镇作为一个风车小镇,旅游资源丰富独特。有西南第一风车、千年佛教圣地等旅游景点,是武隆区打造全域旅游的重要景点,每年有上百万游客来此观光,纳凉避暑。欢迎各位来和顺镇旅游,体验有“重庆荷兰”之称的美景。

  九龙坡区白市驿镇人大主席潘志刚:

  到白市驿镇赏美景品美食

  感谢大家对白市驿镇的厚爱。欢迎大家来白市驿镇了解商旅文化、抗战历史;欢迎大家来白市驿品尝巴渝美食,白市驿板鸭;欢迎大家来白市驿参观2500多家企业,感受经济发展。一句话,白市驿镇等着大家。

  巴南区安澜镇党委宣传委员吕飞:

  巴南巴适安澜安逸 快来天然氧吧

  首先感谢主办单位、各级领导对安澜镇的支持。安澜镇位于巴南区,安澜的特色是水陆空发展,有峡谷漂流、航空低空飞行、各种水果采摘、树屋体验等。安澜有一句口号:“巴南巴适,安澜安逸。”欢迎各位朋友来我们安澜体验山水自然,天然氧吧。

  忠县双桂镇镇长郭文龙:

  欢迎到双桂体验农耕文化

  双桂镇正在打造集户外拓展、乡村休闲观光、亲子旅游为一体的旅游集群,将建成生态小镇,重庆特色效益重镇。欢迎各位来双桂挖泥鳅、钓鲫鱼、摘葡萄、赏荷花,体验乡村农家特色以及浓浓的农耕文化。

  沙坪坝区凤凰镇党委宣传委员徐仕艳:

  让凤凰腾飞 欢迎来观花海

  这一次很荣幸凤凰镇获得了“重庆十佳特色乡镇”的荣誉。凤凰镇极力打造3A级景区——凤凰花海,每年游客络绎不绝。更有各项市级文物保护项目,例如宋代洋房、古观音等。希望能够通过这样的平台,得到市级单位的大力支持,让凤凰腾飞。