巴南区安澜镇

  有一处所在,能让人忘却烦恼与忧伤;有一个地方,能令人永忆喜乐与安详。在踏青安澜镇山水的足迹里,抛开世间纷扰,忘却时光流逝,用眼去发现花儿的璀璨,用心去感受安澜的静谧安然。

  安澜镇森林覆盖率高达42%,不仅是原生态的天然氧吧,也是重庆主城的渝南肺叶。除了森林,在安澜镇,还有西洋杜鹃、茶花、广玉兰等20余种花卉吐艳争芳。安澜花卉种植面积达5000多亩,有“十里花卉长廊”供游客参观,一年四季花香常在,景色却各有不同。

  这里不仅是观光、拍照的好地方,对于生活在钢筋水泥中的都市人来说,更是卸下疲惫、放松身心的“梦里”小镇。

  忠县双桂镇

  这里橘香荷美、环境宜人;这里休闲观光、快乐采摘;这里乡村旅游蓬勃发展,忠县双桂镇有你想要的一切乡趣。赏荷花、钓鲫鱼、挖泥鳅、摘葡萄,一起体验农耕文化、回味童年的美好,还有乡村饕餮大餐,健康绿色的霸道菜品。行走双桂,让你不禁感叹美丽乡村建设的斐然成就。

  如今,日新月异的双桂镇正在打造集户外拓展、亲子旅游、休闲观光为一体的乡村旅游集群。通过不懈努力,将建成特色效益重镇、生态文明小镇。

  双桂镇的未来,值得期待!

  沙坪坝区凤凰镇

  徜徉在花的海洋,陶醉宜人翠峰,领略古书道观,不禁叹道:谁使梦回沙坪坝,却将春去凤凰镇。

  “花漫大地”花卉园、青凤高科产业园、环保电镀加工区,“两园一区”为凤凰镇增添风采;花雕、花塔、大风车,创意景观独领风骚;樱花、红梅、郁金香,四季花海群芳斗艳,绝美花卉园,带你领略花海的芬芳。

  宋代水观音、古书山道观、洋房子,带你走进璀璨凤凰历史文化;翠峰山绿树成荫、梁滩河波光潋滟,自然景色美不胜收。

  沙坪坝凤凰镇,有一万个你来的理由。