重庆商报讯 近日,市科委公布了2017年首批重庆市高成长性科技企业名单,其中,牛羚企业43家,瞪羚企业1家。合川区重庆福威工贸有限公司、重庆红亿机械有限公司、重庆协成五金制造有限公司、重庆健能医药开发有限公司等4家企业进入重庆市首批牛羚企业,将获高企创新券20万元支持。

  据介绍,高成长性科技企业是指能够持续进行研究开发与技术成果转化,具有核心自主知识产权和自主研发实力,具备颠覆传统行业或开拓新产业潜能,销售收入快速增长的企业。其中,牛羚企业是指具有自主知识产权,连续两年销售收入年均增长30%以上,且最近一个会计年度达500万元人民币以上的企业。瞪羚企业是具备核心自主知识产权、原创性技术,连续三年销售收入增长40%以上;最近一个会计年度销售收入达3000万元人民币以上或净利润达400万元人民币以上或估值达1亿美元以上的企业。独角兽企业是估值在10亿美元以上,创办时间较短,在行业中有颠覆式创新,发挥着引领作用的企业。