不撬锁,不砸窗,车里的东西神不知鬼不觉地就被偷走了。最近,大足的陈先生就遇到了这样的事情,就在他和女友吃个小面的短短十几分钟时间里,车里的东西就不翼而飞了。陈先生清楚地记得,当初和女友离开的时候明明锁了车门,如今四扇车窗也关得严严实实,东西怎么就突然不见了呢?而更让陈先生气不打一处来的是,小偷竟然还在副驾驶的位置留了一张纸条,上面写着“想要回证件,就加QQ号”的字样。

  丢失的物品里有一条黄金手链,是陈先生当年送给女友的定情信物,对俩人来说,它的意义远远大于其本身的价值,再加上还有身份证、银行卡一类的证件,补办也挺麻烦,所以陈先生没有选择第一时间报警,而是添加了纸片上留下的QQ号码。

  然而陈先生通过QQ给小偷转去1700元钱以后,小偷却再也没了音讯,陈先生赶紧报了警。大足警方随即对嫌疑人留下的QQ号码展开了调查,民警很快就确定并抓捕了犯罪嫌疑人肖某,并当场搜到了相关的作案工具。面对警方突审,肖某对偷窃陈先生车内物品,以及多起盗窃案的犯罪事实供认不讳。

  据肖某交代,当初是无意间在网上看到的这种汽车信号干扰器,600块钱,效果却是相当的厉害!后来民警对这款信号干扰器进行了实验,发现这个看似简易的工具竟然能轻易地阻止很多汽车进行锁车操作。

  警方提醒广大市民,近来多地频发干扰器盗车的案件,其实只要细心一些,是很容易防范的:车门自动落锁时会有声响,车灯会亮,有些车还会发出提示音,此外,离开之前,请务必再次拉动车门,确认是否锁好。

  (第一眼)