本报讯 8月13日,重庆市物价局通过重庆价格信息网发布(2017)2号通告,向社会公布了重庆市全面推开公立医院综合改革医疗服务项目价格调整方案听证会召开时间、地点、价格听证方案要点及听证参加人、听证人名单等听证事项。

  听证会将于8月27日在重庆阳光五洲大酒店举行,40名听证参加人、10名旁听人员和10家新闻媒体已按照重庆市物价局(2017)1号通告明确的构成及产生方式产生。

  为贯彻落实国家关于公立医院综合改革的总体部署,全面推开我市公立医院综合改革、全部取消药品加成,市物价局会同市卫生计生委、市人力社保局按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的要求和群众总体负担不增加、公立医院发展可持续、医保基金可承受、公共财政可保障的原则,拟定了《重庆市全面推开公立医院综合改革医疗服务项目价格调整听证方案》,通过调整诊察费、床位费等439项医疗服务项目价格,对公立医院取消药品加成减少的收入进行合理补偿、理顺医疗服务比价关系。

  为充分听取社会各方面意见,市物价局将于8月14日至8月27日在重庆价格信息网(www.cqpn.gov.cn)设置意见征集专栏,届时,广大市民可以通过专栏对价格听证方案提出意见建议。 (本报记者)

  原标题:重庆市全面推开公立医院综合改革 医疗服务项目价格调整方案公布 8月27日召开听证会