重庆商报-上游财经

  首席记者 刘勇

  实习生 徐沛 李绿桐

  重庆商报讯 11日晚间,力帆股份(601777)第二次推出股权激励计划,拟向陈卫、牟刚等核心管理团队共计646名对象授予7127万股,副董事长陈卫、董事总裁牟刚分别获授100万股,另外预留879万股,总共8000万股限制性股票,占公司总股本的6.3676%。

  值得注意的是,此次股权激励设置高解锁条件。

  14名高管获授975万股

  根据草案,14名高管获授975万股,其中副董事长陈卫100万股、董事总裁牟刚100万股,常务副总裁杨波、副总裁马可等5人各90万股,副董事长王延辉、董事陈雪松各40万股,其他关键岗位员工632名,获授6146万股。

  截至8月11日收盘,力帆股份股价为8.07元,公告前120个交易日公司股票均价为8.66元/股。此次激励计划授予价格是按照公告前120个交易日股票均价8.66元的50%确定,即每股4.33元。

  力帆股份此次股权激励设置高解锁条件:以2016年归属于上市公司股东的净利润为基数,2017年-2019年扣除股份支付费用影响后归母净利润增长率分别不低于100%、200%和300%。

  并设定三个解除限售期,分别是:自首次授予的股份登记完成之日起的12个月、24个月、36个月,每次解锁比例分别为40%、30%、30%。如果力帆股份业绩达不到条件,授予对象的股票将被注销,并回购。

  力帆股份有关负责人表示,制定此次股权激励计划,目的是为建立和完善公司高级管理人员激励约束机制,倡导公司与管理层及核心骨干员工共同持续发展的理念,吸引和保留优秀人才,特别是经公司董事会认定的,对公司经营业绩和未来发展有直接影响的核心营销、技术和管理骨干,提升公司在行业内的竞争地位,提高核心竞争力,确保公司发展战略和经营目标的实现。

  将净利润的大幅度增长作为解锁的最重要条件,对调动公司核心团队积极性、提升公司业绩发挥作用显著,从而将中小投资者的利益和核心团队的股权激励紧紧联系在了一起,这对保护中小投资者合法权益具有重要意义。同时也表明,公司调整转型已初见成效,有望迎来业绩拐点,未来发展空间已经打开。