消防战士破拆救援。 通讯员 唐浩 杨梅 摄消防战士破拆救援。 通讯员 唐浩 杨梅 摄

  华龙网8月13日11时40分讯(首席记者 徐焱 通讯员 唐浩 杨梅) 昨(12)日晚9时25分左右,渝蓉高速渝西互通匝道处,一运送快递的货车发生侧翻,2人被困车内。接到报警后,当地消防部门迅速出动,经过半小时的努力,成功将被困的两名伤者救出送医。

  据了解,重庆沙坪坝区消防支队大学城中队于昨日晚9时25分接到报警,之后立即调派了2辆消防车和12名消防战士前往现场救援。

  消防方面到达现场后发现,出事车辆是一辆快递运送车,车身长十余米,并了解到快递车是从广东开往成都,车内共有两名驾驶员。

  消防方面经过调查后发现,被困车内的两名驾驶员中,其中一名受伤较轻,另一名则伤势较重,经现场医护人员初步诊断腰部有骨折情况。

  救人事不宜迟,消防方面首先利用铁铤、大斧等工具对快递车驾驶室玻璃进行了破拆,随后利用液压破拆工具组进行扩张,经过半小时左右的努力,成功将被困的两名伤者救了出来,并送上了等在一旁的120救护车。

  消防提醒:夜晚行车尤其需要注意安全,减速慢行,避免事故的发生。