目前,大多数应届毕业生正在求职或已步入职场。近日,我们和汇博网针对2017届重庆大学毕业生的求职与就业状况,开展了为期一周的网上调查,调查结果显示,“成长空间”已成为应届生求职时最看重的因素,其次是综合补贴、带薪年假等“软福利”,“薪资”只排在了第三位。

  本次调查参与应届生达6557人,实际有效填写人数为2308人。

  薪资要求仅排第三位

  与之前“70后”、“80后”,甚至“90后”相比,新一届毕业生在找工作的时候,会更看重哪些因素呢?

  汇博网调查数据显示,“成长空间”已成为应届生求职时最看重的因素,而“薪资”只排在了第三位。相对于薪资,应届生更为看重公司提供的综合补贴、节日/生日礼金、带薪年假、旅游、培训等“软福利”。汇博网人力资源专家李春杰表示,从公司提供的软福利,不仅可以看出该公司对员工的关怀,也能间接增加员工的综合收入,所以越来越受到关注。

  此外,目前的应届生家庭条件和生活环境都有较大改善,在经济方面没有较大压力,所以在首次择业时,并不把“薪资”作为首要考虑的因素,而是更希望在工作一段时间后,再去追求更高的薪资。

  9成以上应届生期望在重庆就业

  重庆发展速度快,不仅越来越多的人才选择留在重庆就业,也吸引了不少外地人才前来重庆发展。在接受调查的这部分2017届毕业生中,94.37%的期望工作地点选择了留在重庆,仅有少部分选择去往重庆周边城市、北上广深或是回家乡就业。

  从整体数据来看,20.45%的应届生在一周之内找到了第一份工作,而在半个月之内找到工作的占比为16.03%,一个月以内的则占14.64%,也有11.18%的应届生花了1-3个月才找到第一份工作。值得一提的是,目前仍有37.69%的应届生,还没找到合适的工作。

  从不同的学历来看,专科生与本科生,在找第一份工作时所花费的时间也有所不同,在一定程度上,专科生比本科生找工作甚至更容易一些——一周内找到工作的专科生有23.76%,而本科生占比为15.16%。其次,还没找到工作的专科生为33.38%,而本科生有44.12%。