上游新闻-重庆晨报记者从重庆高速执法三支队五大队了解到:即日起,渝湘高速出城方向秀山至洪安段将实施路面预养护施工,此次路面预养护施工预计9月30日前完工。

  特别提醒:施工期间将占部分行车道及应急车道,通行该区域的车辆请按施工区域引导标志标牌通行,控制车速,注意安全。

  此次预养护施工内容包括中央分隔带开口延长、路面就地热再生维修、标线清除与恢复等施工作业。

  据了解,本次路面维修主要采取就地热再生工程,施工采用复拌再生工艺,利用RX4500复拌机和HM4500加热机组成的就地热再生联合机组,将原路面材料与少量新沥青混合料、新沥青、再生剂及其他添加物拌合,然后摊铺、捣实、熨平、碾压,形成新的沥青混凝土表面层,从而恢复沥青路面使用性能。

  施工方表示,就地热再生工程能一次性完成再生加铺,施工时间短,压实不久即可开放交通,对交通干扰少;如每隔3-4年左右进行一次就地热再生的路面养护施工,并在一定程度上控制超载情况的发生,可将道路的大中修期推迟5-7年。

  通讯员 黄韬 上游新闻-重庆晨报记者 张旭