8月8日,大足区铁山镇双河街,一条流浪狗突然发疯,不仅咬死牲畜,还咬伤一名老婆婆。接到报警后,民警立即将流浪狗捕杀,并将尸体深埋。

  8月8日下午3点过,大足区公安局铁山派出所民警在铁山镇双河街排查交通隐患时发现,一只土狗正在大街上四处乱窜,后面还紧跟着一位老人和一位持棍的中年男子。

  “这条狗不仅咬死鸡、鸭等牲畜,刚才还无缘无故把一个老婆婆咬伤了。”

  原来老人和持棍男子是住在双河街菊花房的吴某父子,他们告诉民警,这条土狗在附近逗留了好几天了,大家发现这条土狗已是疯狗,若不将它制服,还有伤害他人的可能。

  了解情况后,民警决定和群众一起对这条流浪狗展开围捕。

  “在大街上驱逐危险性过大,它可能会咬伤路人。”民警组织大家将流浪狗驱赶至无人区域的同时,通过警车喊话器提醒行人尽量避让,以免造成二次伤害。

△民警和群众扑杀流浪狗△民警和群众扑杀流浪狗

  在民警和群众的共同努力下,流浪狗被撵进了某住所后院。民警与疾控中心工作人员、村干部、附近群众商议后,将流浪狗捕杀,并将尸体进行深埋。

 △民警为老婆婆伤口进行包扎处理 △民警为老婆婆伤口进行包扎处理

  目前,被咬伤的老婆婆已前往卫生院注射了狂犬疫苗,附近居民对民警为民除害的行为表示感谢。