6日早上9点40分,李先生从大坪站上车前往谢家湾,没过多久他就注意到一位年轻男子带着一名三四岁的男孩出现在车厢连接处,随后大人主动把小孩抱起来放到连接带上,任由他站起来扭动或爬来爬去,似乎没有表现出担忧。

  而这一幕让李先生十分揪心,因为他记得前不久外地媒体才报道过有人在地铁上出了事故,所以他特地在厢遇APP的“相遇圈”里发布了新动态,希望能提醒大人们提高安全意识,“这位家长,生命可贵,这样危险。”

  4名小孩脚踩座椅 家长反倒笑嘻嘻

  5日中午接近1点钟的时候,张先生在烈士墓站上车时,看见车厢内有4个孩子站在两排座椅上蹦跳,其中还有两名女孩。期间,有孩子踢到与他们同行的大妈,其他人干脆直接远离那两排座椅,有空位也不愿意坐。

  “除了做这些危险动作,他们还很吵,隔壁车站都能听到。”张先生说,几名家长采用恐吓式地方法劝了几句,声音也非常大,见完全没用也就不再管了。“关键是旁边另外个大点的娃儿还在模仿,家长笑嘻嘻的,这帮娃儿估计都习惯了。”

  几名小孩就这样“霸占”两排座椅,闹腾到陈家桥站下车,张先生忍受了20多分钟的吵闹,也替他们的安全担忧了一路。