陌生男子留给热心摩托车司机王某的一箱菜叶。沙坪坝警方供图 华龙网发陌生男子留给热心摩托车司机王某的一箱菜叶。沙坪坝警方供图 华龙网发

  华龙网8月11日11时40分讯(记者 张勇)网上有一句俏皮话叫“自古真情留不住,唯有套路得人心”。不过,就算套路一时得了人心,如果没有真情在,这人心怎么可能长久。昨(10)日,千不该万不该,因为热心,重庆一摩托车司机被套路了。

  被套路的摩托车司机姓王。8月10晚7时许,重庆市公安局沙坪坝区分局接到王某报警,称其借钱给陌生人,陌生人却一去不回。闻讯之后,民警立即赶到欣阳广场沃尔玛超市见到了王某。

  王某介绍,当日17时许,他在江北区盘溪菜市场附近接到一名穿黄色T恤的男乘客。该乘客携带一个比较大的箱子,要求王某带他前往冉家坝沃尔玛购买电脑主板。

  随后,王某将该男子送到了冉家坝沃尔玛。然而,男子在商场转了一圈后,表示没有他要买的型号,又要求王某载他前往沙坪坝区欣阳广场的沃尔玛购买电脑主板。