10日下午5点过,沙区110快处队民警巡逻至大学城北路尖顶坡附近时,一辆牌号为渝c6xxxx的白色越野车在没有摆放任何警示标志的情况下,打着双闪停在路中央。正值车辆出行高峰,为防止意外发生,民警迅速下车查看情况。

  透过车窗,民警看到一名年轻男子在专心致志不停地滑动手中的智能手机,民警的到来也没有引起他的注意。无奈,民警轻轻敲开车窗,男子慌张地探出了头。

  “不好意思,不好意思,警察同志,我马上走!”男子一边放下手中的手机一边向民警说道。

  这时,男子手机屏幕上微信红包打开的页面刚好被民警瞧见。

  “你做什么呢,怎么把车停在路中央?”

  在民警的询问下,男子支支吾吾回答到。“哎呀,我错了,朋友圈发红包的有点多,忍不住了!”

  原来,男子开车路过此处时,无意看见微信群里在发红包。为能抢到红包,男子索性将车停在路中央打开双闪便抢起了红包,连民警上前都未曾察觉。

  民警告诉司机,在路中央停车是违法行为,不仅破坏了正常的交通秩序,影响其他车辆正常出行,也会给自身和其他车辆造成安全隐患,是及其不负责任的行为。