民警带走邱某时的执法记录仪截图。沙坪坝警方供图 华龙网发 民警带走邱某时的执法记录仪截图。沙坪坝警方供图 华龙网发
 犯罪嫌疑人邱某对犯罪事实供认不讳。沙坪坝警方供图 华龙网发 犯罪嫌疑人邱某对犯罪事实供认不讳。沙坪坝警方供图 华龙网发

  华龙网8月11日13时50分讯(记者 张勇)莫伸手,伸手必被捉。昨(10)日,一“自学成才”的男子刚刚来到重庆某小区开锁盗窃,就被那里的居民抓个正着。

  事情发生在重庆市沙坪坝区大学城某小区。8月10时14时50分左右,该小区的居民李某正在家里午休,突然隐约听到有人在捣鼓他家的门。对此,李某并没有做声。

  等到门被打开之后,李某发现了一名陌生男子正要进屋。于是,他迅速从床上爬起来。虽然,陌生男子见到李某就跑。但是,李某紧追不舍,最后在楼下成功抓住了陌生男子。

  在李某追赶陌生男子的过程中,小区居民纷纷前往助阵。等沙坪坝区110快处队的民警闻讯赶到现场时,只见几十名群众将陌生男子团团围住。

  被抓住的陌生男子自称姓邱,邱某对入室盗窃的行为供认不讳,民警从他的口袋里搜出了开锁工具。

  邱某交代,他最近比较缺钱,在网上学习了技术开锁,就一直想找机会下手。当天,邱某来到事发小区实践。没想到,门打开的一瞬间,他就看到家里有人,后来被抓了个正着。

  目前,因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人邱某已被辖区派出所刑事拘留,案件正在进一步处理之中。