9日凌晨1点半,最后一班九寨沟回重庆的航班成功起飞,126名乘客经过50分钟的航程安全抵达重庆。

  目前,九寨沟景区已从9日起临时关闭,开放时间待定。

  飞去

  飞机上仅一位乘客

  8月8日晚,九寨沟震后,还有一架川航航班要从九寨沟飞回重庆。126名乘客早已在九寨沟机场焦急等待。

  这架川航的飞机,原计划19:35从无锡飞往九寨沟,再飞回重庆。但该航班因雷雨天气及流量控制影响,直到23:05才从无锡起飞。

  原本机上有123名乘客,但因地震发生,114名乘客自愿终止了行程。最终登机的仅9名乘客。在飞机关闭舱门后,又有8位旅客向乘务员提出:因在网上看到了九寨沟地震的视频、图片和相关报道,认为没有再去九寨沟旅游的必要,临时决定终止行程。

  最终,仅头等舱的石女士因在九寨沟有酒店生意需要照顾,不得不连夜飞回九寨沟。她在九寨沟景区的酒店因地震遭受损失,她坚持要回去。

  飞回

  126名乘客安全返渝

  这架航班抵达九寨沟的时间是9日凌晨01:30,此时,126名准备回重庆的旅客已经等在了机场。

  在不少航班取消的情况下,这126名乘客终于等来了这架飞机。乘客们纷纷向机组表示感谢。