交巡警赶到之前,110快处队的民警维持现场交通秩序。沙坪坝警方供图 华龙网发交巡警赶到之前,110快处队的民警维持现场交通秩序。沙坪坝警方供图 华龙网发

  华龙网7月18日13时38分讯(记者 张勇)进入弯道减速并注意观察,这是驾驶员必须知道的基本交通常识。然而,驾驶员何某不以为然,昨(17)日夜间过弯道时,不但不减速,反而加速,结果轿车一下骑上了隔离带,连路边的电灯杆也被连根拔起,所幸无人员伤亡。

  7月17日21时许,重庆市沙坪坝区民警巡逻至大学城南路红绿灯附近时,发现一辆白色越野车停在隔离带中间,隔离带上的电线杆被连根拔起,横在道路中间。民警赶紧下车查看。

  “我看没有车,就开快了点,没有注意到路面情况,一下子就撞上去了。”看到民警前来,惊魂未定的驾驶员何某主动说起事发经过。

  何某介绍,当日21时许,他驾车从大学城往西永方向行驶。当行至大学城南路一弯道时,何某见车道近处并无车辆,于是赶时间的他加速通过。