朋友的无牌赛摩被查,他发布自己无牌赛摩穿马甲躲猫猫视频挑衅交巡警。路边发现民警查处赛摩违法行为,他躲在角落拍摄辱骂交巡警视频,还将这些视频发到网上,结果被网友举报。

  网友举报

  有人发视频辱骂民警

  近日,大足区交巡警接到群众举报,称在某视频分享平台上出现一起公然辱骂、挑衅公安民警的视频,该网友还举报视频发布者涉嫌使用无牌摩托……

  接到举报后,大足区警方根据举报者提供的地址,很快找到了该视频,并立即着手调查,发现一个昵称为“越野e族阿杰”的用户在6月中旬发布了一则内容辱骂、挑衅交巡警的视频,目前已有约500的浏览量。

挑衅交巡警视频截图挑衅交巡警视频截图

  警方调查发现,“越野e族阿杰”在该视频分享平台还发布了多条视频,其中有6个视频都是关于民警查处摩托车的,而这些视频中的语言也都在不同程度上表达了对民警执法的不满。其中一条视频中,该网友还发出用纸壳遮盖一辆无牌摩托、躲避查处的视频,这则视频中,冯某用纸箱将一辆停在路边的赛摩包裹,并在旁边叫嚣:“交警来查嘛,看你们能不能发现!”

  当场认错

  被查时正准备驾驶无牌摩托

  7月15日,根据视频中的位置信息,民警在大足先锋路的某快餐店中找到了发布该视频的男子冯某。此时冯某正准备驾驶一辆无牌摩托外出。

  “我错了!马上删。”办案民警透露,他们找到冯某后,冯某好似知道民警找他的事由,急忙认错。

冯某指认辱骂交巡警的视频冯某指认辱骂交巡警的视频

  “他一前一后的态度转变,让我们也很诧异,难道找错了人?视频中的男子不是他?”办案民警说,经过详细核实,发布辱骂视频的男子正是眼前这个认错的冯某。民警随即将其带回派出所接受调查,并暂扣了这辆无牌摩托。