从界面上可看到,重庆北站共有肯德基、印象川之味、德克士三家可选择。从界面上可看到,重庆北站共有肯德基、印象川之味、德克士三家可选择。

  坐高铁能吃什么?啤酒、饮料、矿泉水?瓜子、花生、八宝粥?拿着大包小包、饿着肚子的你,会不会因为没有吃到可口的食物而感到心情低落?

  现在高铁上的生活有了新玩法。从7月17日起,坐高铁可以订外卖啦!

  根据中国铁路总公司的安排,从17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,将推出动车组列车互联网订餐服务。通俗解释就是,旅客不仅可以订高铁盒饭还可以订购社会品牌餐食,也就是乘坐高铁动车的乘客可以在列车上吃上例如某某汉堡、某某盖浇饭。

  这标志着中国铁路首次将餐饮服务大门向社会开放。

  由于列车提供的餐饮大多数是盒饭模式,再加上价格高、口味单一等,这些年来,乘客对铁路提供的盒饭质量和服务一直颇有微词。

  此次,中国铁路总公司向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,以满足乘客个性化的餐饮需求,凸显了铁路方面为广大旅客提供更好服务的诚意。据新华社

  ■可订餐站点

  目前有27个站分别提供订餐,分别为:长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  重庆北站可预订 肯德基德克士印象川之味

  本报讯 (记者 杜海)昨日,铁路部门透露,乘坐重庆北发出的G、D字头的动车组列车可预订肯德基、德克士、印象川之味3个社会品牌餐饮提供的餐食,需要注意的是每天下午5点是订餐截止时间。

  德克士提供:脆皮炸鸡套餐、南洋鸡肉卷套餐,价格分别是39元、44元。

  肯德基则提供5种套餐,价格在42.5-96元之间。

  印象川之味提供回锅肉、辣子鸡等5种套饭,价格在32-45元之间,

  “车次自营套餐”里面,有养生银耳薏仁粥,售价为5元,有全素套餐,还有竹笋牛腩、鱼香鳕鱼等套餐,售价最贵的是酱椒排骨套餐,售价为48元。