华龙网消息,今(18)日,记者从重庆市政府网获悉,为进一步转变政府职能,推进简政放权,重庆将取消和调整部分市级行政审批事项。其中,依法取消市级行政审批项目11项,调整8项,涉及财政、园林、食药监等多个部门。

  根据《重庆市人民政府关于取消和调整部分市级行政审批事项的决定》,依法取消的市级行政审批项目有11项,包括中外合作经营企业外国投资者提前回收投资审批、对外承包工程资格审批、计量检定员资格核准、城市绿化工程竣工验收、保健食品生产前置审查等。

  依法调整的市级行政审批项目有8项,包括导游证和临时导游证核发、实验室和检查机构资质认定、食品流通许可、放射性药品使用许可证核发等。

依法取消的市级行政审批项目目录。依法取消的市级行政审批项目目录。
依法调整的市级行政审批项目目录。依法调整的市级行政审批项目目录。

  决定要求,各区县人民政府、市政府各部门和有关单位要严格贯彻落实。对取消的行政审批事项,不得通过拆分、合并等方式以新的名义或条目替代审批,不得以事前备案等任何形式变相审批,不得违法转交下属事业单位、社会组织继续审批。要加强行政审批信息公开,及时更新公布调整后的市级行政审批项目基本信息,相应调整网上审批项目,动态调整市级权力清单、责任清单。要切实加强后续监管和服务,明确监管责任,完善监管措施,健全协调机制,加强事中事后监管。