妹妹和嫂子一起倒香槟酒

  婚礼现场 本组图片由受访者提供

  代替哥哥迎亲的妹妹和新娘

  重庆商报-上游财经

  首席记者 郑三波

  实习生 程佳维

  古有花木兰代父从军,今有妹妹代哥迎亲。昨天,从奉节嫁入梁平的新娘龙金莲,正在逐渐适应婆家的生活。“虽然结婚当天老公没有参加婚礼,但从跨进他家开始,我就是他的媳妇,就要承担一个媳妇的责任,孝敬公婆,照顾家庭。”龙金莲说,婚礼前夕,新郎临时接到部队通知,不得不紧急归队。为了如期举行婚礼,家人让“妹代哥迎亲,拜堂成亲”。“既然选择了他,就要支持他,我无怨无悔。”

  婚礼现场看哭了很多人

  7月14日,在梁平区上海城小区里举行了一场特殊的婚礼:因为婚礼上“拜堂成亲”的主角是两个女人,如今已成为梁平当地的一段佳话。

  昨天,记者来到上海城小区,一问“妹妹代哥迎亲拜堂成亲的事,不少居民纷纷回应:“就是上周发生的事,新娘很大方很懂事,是一个不错的姑娘。”“这几天都看到她出门买菜、做饭,照顾公公和婆婆。”“我和新郎家是亲戚,当天还参加了婚礼,婚礼现场看哭了很多人。”“这个姑娘真的了不起。”……

  这场特殊的婚礼看哭了现场很多人。“这是一场伟大的婚礼!新娘是一位了不起的军嫂!”身为婚礼负责人梁先生,同样也是一名退伍军人。他告诉记者,这场婚礼是他们主持过的婚礼中最感人的一场。