五里店立交桥下的花园。

  黄花园大桥下的花园。

  虞美人、鸡冠花、波斯菊……不少市民发现,江北区的多个桥下空间,出现了喜人的景象。

  昨日,记者从江北区市政园林管理局获悉,江北区在创建全国文明城区过程中,在整治桥下空间的同时,对桥下空间进行合理利用、改造升级,打造出多个桥下花园,得到了市民的喜爱。

  整治 灌木丛变成了精致花园

  “比以前漂亮多了。每天上下班路过这里,心情都很好。”昨日上午,家住五里店的苏先生路过五里店立交桥下,称赞这里的景致好。

  苏先生说,以前,五里店立交桥下灌木丛生,比较杂乱。去年底,五里店立交桥下空间开始整治,并于今年初夏全新亮相,让苏先生眼前一亮,“没想到会变成这么精致的花园。”

  江北区园林绿化管理所相关负责人介绍,因为桥下空间不容易晒到阳光,以前种植的多是喜阴的灌木,缺乏景观设计,也容易造成桥下“脏乱差”的现象。因此,江北区从去年底起启动了桥下空间整治工程,对桥下空间进行合理的改造升级。

  目前,除了五里店立交桥外,黄花园大桥、红旗河沟立交桥、双碑大桥北引桥、洋河立交桥、五红路立交桥等桥下空间也先后改造升级。