1958年上市的罗孚P5车型 资料图片1958年上市的罗孚P5车型 资料图片

  重庆商报讯 昨日,记者从江津区获悉,今年第二季度,江津区招商工作再次传来好消息,7月14日举行的江津区二季度招商项目集中签约仪式上,包括恒大集团在内的27家企业携315亿投资签约入驻江津。其中,江津综合保税区凭借“水公铁”联运交通优势和“关检汇税”政策优势,再迎总投资达165亿元的4家企业入驻,继续成为江津吸引项目投资落户的“热土”。

  江津将生产经典老爷车

  据了解,此次签约的27个项目计划总投资315亿元,同比增长16.7%,环比增长70.4%。签约项目涵盖了一、二、三产业,其中现代农业项目3个,工业项目17个,三产项目7个,涉及总部经济、汽车制造、智慧物流、电子产品、机械制造、汽摩配套、食品加工、现代农业等领域。

  从投资来源地看,除重庆企业外,参加本次集中签约的还有来自上海、河南、四川、云南等地的企业。江津综保区和珞璜工业园更是吸引了新加坡、马来西亚等3个外资项目入驻。其中,来自马来西亚的T型经典车有限公司将在综保区注册成立老爷车(中国)有限公司,通过零部件全球采购,进行整车组装生产。届时,将实现年产罗孚经典汽车5000辆,年产值12亿元。这也意味着,项目投产后,江津就可以生产惊艳全球的经典老爷车了。