小车撞上护栏。市交通执法高速三支队三大队供图 华龙网发小车撞上护栏。市交通执法高速三支队三大队供图 华龙网发

  华龙网7月17日16时40分讯(记者 刘艳 实习生 陈维)今(17)日上午8时许,黔恩高速湖北与重庆交界处,一小车撞上护栏后,车头调转180度,所幸无人员受伤。

  重庆交通执法高速三支队三大队的执法人员接到报警赶到现场发现,该车车身受损严重,车头调转180度,停在超车道上。

  经询问,驾驶员黄某称,昨晚他和家人一起去湖北丁寨夜钓,晚上大家只在车内休息了一会儿,今早就急着回黔江。没想刚上高速路不久,车上所有人都开始打瞌睡,行驶至事发路段时,自己径直撞上了中央隔离护栏,“还好车速不快,车上人员都系了安全带,没有人员受伤。”

  执法队员表示,驾驶员黄某因未安全驾驶被处200元罚款,同时还将承担2万余元的修车费用,以及近5000元的路产损失。

  对此,重庆高速执法部门提醒广大驾驶员朋友,高速公路行车一定要注意休息,合理安排驾车时间,切勿疲劳驾驶。如行车中感到疲倦,要及时下道或进入就近服务区休息。